Версия для слабовидящих: Белый Черный Синий

[ design-cibox Template ]
Advertisement
Новости arrow Новости arrow Вахта Памяти
24.09.2020 г.
 
 
Вахта Памяти Печать E-mail
Автор Administrator   
01.09.2019 г.

28 августа из очередной Вахты Памяти вернулись краевые поисковые отряды «Алтай», «Память» и «Ориентир». По сложившейся традиции, ребят встречали на перроне вокзала родственники, друзья и коллеги.

Отряд «Память» участвовал  в Международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Апраксин» (Ленинградская область). В Ленинградской области были подняты останки 109 красноармейцев, из них имена семи удалось по медальонам идентифицировать.

Участник экспедиции, опытный поисковик Руслан Гайнулин, подчеркнул, что: «Для нас, поисковиков, огромная честь доставить останки погибших бойцов на свою малую родину. Наверное, это главная цель для каждого поисковика, чтобы солдаты Великой Отечественной войны возвращались домой».По словам руководителя отряда «Память» Оксаны Трикиной, в районах, где проводились раскопки, «до сих пор каждый сантиметр изрезан железом, там все растет на костях наших бойцов».

Для бойцов поисковых отрядов, которые впервые побывали в экспедиции, это стало важным событием в жизни – они увидели в живую те места, где когда-то шли кровопролитные бои.

Участница отряда «Память» Дарья Боляк впервые принимала участие в экспедиции. Она призналась, что, глядя на останки солдат, осколки орудий, окопы и многочисленные ямы, которые так и остались нетронутыми со времен войны, было даже страшно представить, какие кровопролитные бои проходили в этих местах.

        

 

Последнее обновление ( 01.09.2019 г. )
 
« Пред.   След. »
 
  » dc-no1 «